Ramadan Moubarak Nadif | Les Casablancais sensibilisés au gaspillage alimentaire pendant le mois sacré

Le mois sacré du Ramadan est marqué par un gaspillage alimentaire important au sein des familles marocaines.

En chiffres, 45.1% des familles jettent à la poubelle quelque 600 dirhams d’aliments pendant ce mois, selon l’Organisation pour l’Alimentation et l’Agriculture (FAO) et le Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes (CIHEAM). Ce gaspillage donne suite à l’augmentation des déchets qui demeurent un casse-tête pour les gestionnaires. 

Dans ce sens, la Société de Développement Locale (SDL), Casa Baia, a décidé de lancer une campagne de sensibilisation au gaspillage alimentaire et la gestion des déchets. Initiée sous le slogan «Ramadan Moubarak Nadif», cette campagne comprend plusieurs actions notamment la distribution de sacs en plastique auprès des habitants de Casablanca, la diffusion de messages sur les réseaux sociaux et des animations sur le terrain. Pour encourager les citoyens à y adhérer, la société a également lancé un jeu-concours, accessible sur le site jeudpropre.ma.

Tabac, café, alcool… | Comment faire le Ramadan quand on est accro ?
,
,

Voir aussi

La synergie entre les INDH, une nécessité pour la promotion des droits de l’Homme (Mme Bouayach)

La synergie entre les INDH, une nécessité pour la promotion des droits de l’Homme (Bouayach)

La synergie entre les Institutions nationales des droits de l’Homme (INDH) constitue un pilier essentiel …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Captcha Plus loading...