Tagine de calamars aux petits pois

Ingrédients
– 1 kg de gros calamars
– 250 g de petits pois écossés
– 3 grosses gousses d’ail pilées
– 1 càc de poivre
– 1 càc de gingembre
– 1/2 càc de curcuma
– 3 càs d’huile
– 1/2 feuille de laurier
– 1 càc de sel
– 1 càs de persil haché
– 1 càs d’huile d’olive

Préparation
Découpez les calamars nettoyés en gros carrés. Mettez sur le feu un tagine en terre cuite et versez dedans à rissoler l’huile, l’ail, le poivre, le gingembre, le curcuma, le sel et la demi-feuille de laurier. Ajoutez par-dessus les morceaux de calamars, un grand verre et demi d’eau, remuez et parsemez de petits pois. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes ou plus, jusqu’à cuisson complète des calamars. En fin de cuisson, saupoudrez de persil haché et ajouter quelques gouttes d’huile d’olive. Servir très chaud.

Tagine de calamars aux petits pois et pommes de terre
,
,

Voir aussi

Salade d’oranges, olives noires et poireau au paprika (Markat Hzina)

Ingrédients – 3 grosses oranges de préférence de type navel– 100 g d’olives noires à …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Captcha Plus loading...