Ingrédients
– 1 kg de gros calamars
– 250 g de petits pois écossés
– 3 grosses gousses d’ail pilées
– 1 càc de poivre
– 1 càc de gingembre
– 1/2 càc de curcuma
– 3 càs d’huile
– 1/2 feuille de laurier
– 1 càc de sel
– 1 càs de persil haché
– 1 càs d’huile d’olive
Préparation
Découpez les calamars nettoyés en gros carrés. Mettez sur le feu un tagine en terre cuite et versez dedans à rissoler l’huile, l’ail, le poivre, le gingembre, le curcuma, le sel et la demi-feuille de laurier. Ajoutez par-dessus les morceaux de calamars, un grand verre et demi d’eau, remuez et parsemez de petits pois. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes ou plus, jusqu’à cuisson complète des calamars. En fin de cuisson, saupoudrez de persil haché et ajouter quelques gouttes d’huile d’olive. Servir très chaud.