Ingrédients
– 1/2 kg d’amandes mondées
– 100 g de flocons d’avoine
– 100 g de raisins secs, noirs et sans pépins
– 200 g de sucre
– 1 c.à.s d’eau de fleur d’oranger
– 1 pointe de couteau de gomme arabique
– 2 blancs d’œuf battus
– 1 pincée de sel
– 1 c.à.c de sucre glace
– 300 g de graines de sésame nettoyées
– 1 plaque de four huilée
Préparation
Commencez par mettre dans un saladier vos amandes mondées et moulues avec le sucre. Y ajoutez l’eau de fleur d’oranger et la gomme arabique réduite en poudre, puis pétrissez de façon cohérente pour obtenir une pâte d’amande homogène et parfumée. Tout en malaxant, y incorporez les flocons d’avoine et les raisins secs. Confectionnez des petits boudins de la taille de l’index en leur donnant la forme d’un croissant de lune et réservez. Dans une assiette creuse, battez vos blancs d’œuf avec une cuillère à café de sucre glace et une pincée de sel. Plongez-y vos petits croissants de lune en pâte d’amande et roulez-les ensuite dans les graines de sésame. Disposez-les sur une plaque de four huilée. Mettre à cuire 10 minutes dans un four à 180°. Vos enfants vont adorer ces succulents petits gâteaux énergisants.