La promotion des produits du terroir et de l’agriculture solidaire bénéficie d’un soin tout particulier au sein du Plan Maroc Vert. A cet égard, une importante délégation représentera le Maroc lors de la 51ème édition du Salon international de l’agriculture de Paris (SIAP) qui se tiendra du 22 février au 2 mars 2014.
Ce ne seront pas moins de 30 exposants, composés de coopératives, de Groupements d’Intérêt économique et de sociétés marocaines privées qui présenteront leurs produits aux acheteurs internationaux, ainsi qu’au grand public. Huiles d’olive et d’argan, safran, eau de rose, dattes, figues de barbarie, olives, câpres, couscous…, près de 50 produits émanant de 12 régions du Royaume et représentatifs de la diversité du terroir marocain seront exposés pendant 9 jours aux visiteurs, au sein d’un pavillon de 325 m², élaboré de façon à immerger le visiteur dans un décor évoquant une kasbah du sud marocain. A noter que la participation marocaine à cet événement phare de l’agriculture mondiale est organisée par l’Agence pour le Développement Agricole (ADA).