La 4ème édition de la Foire régionale des produits du terroir se tiendra du 12 au 15 décembre à Kénitra. Placée sous le thème «Les produits du terroir au service de l’auto-emploi des jeunes ruraux et de la promotion de l’investissement», la foire a pour objectif de contribuer au développement et à la valorisation de ces produits, ainsi qu’à la création d’emplois au profit des jeunes, notamment en milieu rural.
Durant la période de la foire, initiée par la Direction Régionale de l’Agriculture, la Chambre de l’Agriculture de Rabat-Salé-Kénitra, l’Office Régional de Mise en Valeur Agricole du Gharb, en collaboration avec la Province de Kénitra, une exposition de produits du terroir sera organisée au profit d’une soixantaine de coopératives agricoles de différentes régions du Royaume.
Les exposants vont présenter une gamme diversifiée de produits du terroir phares du Royaume, satisfaisant les normes sanitaires de l’ONSSA, notamment, le couscous, les différents types du miel, les plantes aromatiques et médicinales, les huiles végétales et les produits laitiers.
L’objectif de l’organisation de cet événement est de faire de cette foire, un rendez-vous annuel pour sensibiliser les producteurs concernés sur les enjeux et les opportunités de la valorisation, et d’installer une synergie des efforts déployés par les différents partenaires opérant dans le secteur de développement des produits du terroir.
LR