Fekkas à l’origan et aux graines de sésame

Ingrédients

– 700 g environ de farine (ajouter ou réduire selon le mélange)
– 250g de beurre fondu
– 5 portions de fromage fondu
– 1/2 litre de lait
– 1 verre à thé d’huile
– 2 càs d’origan (zaatar) en poudre
– 3 càs de graines de sésame (jenjlane) triées

– 1 sachet de levure pâtissière
– 1 càs de sel.

Préparation

Dans une casserole, faites chauffer le lait, puis versez-le dans un grand saladier. Ajoutez le beurre fondu, l’huile, les morceaux de fromage, l’origan en poudre, les graines de sésame, la levure et le sel, puis malaxez le tout. Incorporez petit à petit la farine tout en pétrissant. Vous devez obtenir une pâte molle et lisse. Divisez cette pâte en morceaux de la taille d’un œuf que vous façonnerez en ficelles de la même longueur et de la même épaisseur. Disposez-les sur une tôle huilée. Enfournez et faites cuire sans dorer. Retirez-les et laissez-les refroidir. A l’aide d’un couteau tranchant découpez vos bâtonnets en rondelles ultra fines que vous remettrez au four pour les dorer.

Bain de bouche à l’origan, «ezzaatar»
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