Ingrédients
– 1 kg de fonds d’artichauts nettoyés
– 1 gramme de pistil de safran moulu et délayé dans un peu d’eau
– 1 verre à thé d’huile de table
– 2 verres à thé de sucre
– 3 verres d’eau
– Jus d’un gros citron pressé
– 1 poignée de pignons grillés
– 1 pincée de sel
Préparation
Commencez par blanchir les fonds d’artichauts dans de l’eau bouillante citronnée. Ensuite, disposez-les dans une marmite et ajoutez par-dessus vos 3 verres d’eau, l’huile, le sucre, le sel et l’eau de poudre de pistils de safran. Mettez à cuire sur feu vif au début, puis sur feu très doux et laisser mijoter. Vos fonds d’artichauts en fin de cuisson doivent être fondants et caramélisés. Décorez avec ça n’importe lequel des tagines de viande, sans oublier de parsemer par-dessus des amendes ou pignons grillés.