Ingrédients
– 750g de chair de merlan sans arêtes pilée au mortier (ou hachée)
– 1 c.à.c de cumin moulu
– 1 c.à.c de paprika
– 4 c.à.s de persil plat et de coriandre frais ciselés
– 2 c.à.s d’huile d’olive
– 2 gousses d’ail râpées
– Le jus d’un citron
– Du poivre
– Du sel
– des baguettes en bois
Préparation
Malaxez dans un saladier la chair de merlan hachée avec l’huile d’olive, le cumin, le paprika, le jus de citron, l’ail écrasé, les herbes ciselées et le sel. Formez des boulettes ayant la grosseur d’un poing. Façonnez sur chaque baquette en bois des boudins de kefta de merlan de 10 cm. Placez vos brochettes dans un plat de four avec du papier aluminium graissé, puis enfournez 10 à 15 minutes. Servez très chaudes, c’est un délice.