Salade marocaine de carotte cuites, «khizou mraqued»

Ingrédients

– 1kg de carottes
– 12 gousses d’ail
– 4 càs d’huile d’olive
– 4 càs de vinaigre
– 1 càs paprika
– 1 càs de cumin
– 1/2 càc de poivre

Préparation

Epluchez vos carottes, ensuite fendez-les dans le sens la longueur en deux. Otez-leur le cœur, puis découpez en morceaux de 5 cm.

Dans un couscoussier faites cuire à la vapeur pendant 40 minutes vos carottes avec les gousses d’ail non épluchées. Conservez l’eau de cuisson du bas. Dans un saladier, écrasez les gousses d’ail en pommade, jetez les enveloppes. Ajoutez par-dessus le paprika, le cumin, le poivre, le sel, le vinaigre, l’huile d’olive et 1/4 de litre d’eau de cuisson. Plongez dans cette marinade vos carottes, puis mélangez délicatement. Versez le tout dans une boîte plastique hermétique. Placez au frigo et laissez marinez toute une nuit. Cette délicieuse salade se conserve plusieurs jours.

Brochettes de kefta de merlan
,
,

Voir aussi

Briwates aux œufs et à la cannelle

Ingrédients – 500 g de feuilles à pastillaPour seller les briwates, délayer dans un bol …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Captcha Plus loading...