Ingrédients
– 1 kg d’abricots secs
– 500 g de d’amandes
– 200 g de sucre glace
– 200 g de sucre semoule
– 3 càs de fondant
– 6 càs d’eau de fleur d’oranger
– Une demi-cuillérée à café de gomme arabique mixée
– Du colorant vert.
Préparation
Plonger 5 minutes vos amandes dans de l’eau bouillante pour les débarrasser de leur enveloppe. Après les avoir mondées et rincées, étalez-les sur une serviette absorbante et laissez sécher. Ensuite, versez dans un saladier vos amandes, le sucre semoule et le sucre glacé. Mélangez et passez le tout dans un mixer plusieurs fois. Vous devez obtenir une pâte homogène très lisse. Ajoutez en pétrissant le fondant, l’eau de fleur d’oranger et la gomme arabique. Partagez en deux. Incorporez à une des deux parts un peu de colorant vert en malaxant. Façonnez des petits bâtonnets blancs et verts de 2 cm. Essuyez vos abricots avec un chiffon de cuisine propre imbibé de fleur d’oranger, incisez-les, puis farcissez-les avec les bâtonnets confectionnés. Roulez le côté pâte d’amande dans du sucre semoule et placez vos abricots farcis dans des caissettes en papier.