Ingrédients
– 250 g de «mloukhia» ou gombos frais de calibre moyen,
– 2 oignons émincés,
– 100 g de crevettes roses décortiquées,
– 1 branche de céleri
– 1 tomate épluchée, épépinée et découpée en petits dés
– 1 càs de coriandre fraîche et ciselée très finement
– 1 càs de beurre,
– 1/2 càs de gingembre,
– 1/2 càc de poivre
– Du sel,
– 1 litre d’eau.
Préparation
Lavez les gombos, coupez les queues sans les ouvrir et les sécher avec du papier absorbant. Dans une marmite sur feu vif, faites revenir dans le beurre les oignons émincés et la tomate découpée en petits dés. Joignez les gombos et laissez frémir. Assaisonnez de sel, de gingembre et de poivre. Versez par-dessus le litre d’eau et la branche de céleri, augmentez le feu et laissez cuire pendant 20 mn, puis ajoutez les crevettes. Laissez frémir 5 minutes, éteindre le feu, saupoudrez de coriandre ciselée et servez.