Ingrédients
– 500 g de feuilles à pastilla
– 1/2 kg de purée de patates douces écrasées grossièrement à la fourchette
– 50 g de raisins secs
– 50 g d’amandes grillées et concassées
– 100 g de sucre
– 2 c.à.c de ras-el-hanout
– 1 c.à.c d’ail en poudre
– 1 c.à.c de sel
Pour sceller les briwates
– 2 c.à.s de farine blanche
– 3 c.à.s d’eau
Pour dorer au four
– 3 c.à.s de beurre fondu
– 1/2 c.à.c de paprika
Dans un saladier, malaxer la purée de patates douces avec l’épice ras-el-hanout, l’ail en poudre et le sel. Ajouter les amandes grillées et concassées, les raisins secs. Couper les feuilles à pastilla par bande de 5 cm, soit 4 bandes. Prendre chaque bande dans le sens de la longueur. A l’une des extrémités, placer 1 cuillère à café du mélange, puis replier la bande sur elle-même, plusieurs fois, de façon à obtenir un triangle. Coller l’extrémité qui termine la bande et le triangle avec la farine mélangée avec l’eau. Badigeonner des deux côtés de beurre fondu épicé de paprika et faire dorer au four. Elles doivent prendre une belle couleur dorée. Disposer sur papier absorbant. Servir chaudes et croustillantes pour accompagner toutes sortes de viandes.