Ingrédients
– 1 kilo de filet de blancs de poulet
– 1/2 cuillère à soupe d’huile végétale ou d’olive (facultatif)
– 6 gousses d’ail
– 1 bouquet de coriandre ciselée
– le jus d’un gros citron
– 1 cuillère à café de paprika
– 1/2 cuillère à café de cumin
– 1/2 cuillère à café de poivre
– 1 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à café de vinaigre.
Préparation
Préparez une marinade en pilant dans un mortier le sel, les gousses d’ail, la coriandre hachée, le poivre, le paprika, le cumin, le piment fort en poudre (selon le goût), le jus de citron et le vinaigre. Placez dans un saladier vos blancs de poulet bien rincés et égouttés et ajoutez par-dessus la marinade et l’huile. Mélangez le tout. Laissez mariner au réfrigérateur 24 heures. Une demi-heure avant le repas, sortez les morceaux de poulet et faites-les griller au barbecue. Evitez de trop les garder sur le feu pour que la viande reste tendre. Les personnes au régime sans sel peuvent préparer leur marinade sans sel, ni gras. En fin de cuisson, on peut ajouter du jus de citron et du persil frais ciselé.