Ingrédients
Pour la pâte
– 250 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 2 c.à.s de beurre
– 2 c.à.s de lait en poudre
– 1 œuf
– 1 c.à.c de sel
– 20 cl d’eau tiède.
Pour la garniture
– 200 g de crevettes
– 2 oignons émincés
– 2 poivrons rouges coupés en petits dés frits
– 1 bouquet de persil haché
– 2 c.à.s d’huile d’olive
– 1 c.à.c d’ail en poudre
– 1 c.à.c de paprika
– 1 c.à.c de cumin
– 1 c.à.c de poivre
– 1/2 c.à.c de sel
– 6 portions de fromage à tartiner
– 100 g de fromage râpé.
Pour badigeonner le dessus des chaussons
1 c.à.c de paprika délayée dans de l’eau.
Préparation
1- Commencez par la farce en faisant chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon émincé. Une fois cuit et translucide, éteignez le gaz et laissez refroidir. Dans un saladier, mélangez les oignons cuits, les crevettes, le persil, l’ail en poudre, les épices, le poivron rouge frit et les deux fromages.
2- Pour fabriquer la pâte, prenez un saladier et mélangez la farine, le beurre, l’œuf, le lait en poudre, la levure et le sel, puis ajoutez l’eau tiède petit à petit. En assemblant le tout, pétrissez encore quelques minutes. Vous obtiendrez une pâte lisse et homogène que vous couvrirez et laisserez lever 20 minutes.
3- Farinez un plan de travail, étalez votre pâte finement et découpez-la en cercles égaux (avec un bol). Prélevez une cuillère à soupe de farce que vous déposerez dans le demi-cercle. Rabattez la moitié de pâte vide par-dessus pour former votre chausson. Scellez le rebord en appuyant avec le bout d’une fourchette sur tout le contour. Disposez sur une tôle farinée et, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez vos chaussons avec le paprika délayé dans de l’eau.
4- Faites cuire 20 minutes environ. Sortez-les une fois bien dorés.