Chou-fleur gratiné au fromage rouge

Ingrédients

– 1kg de chou-fleur
– 150 g de fromage rouge râpé
– 20 g de farine
– 350 ml de lait
– 60 g de beurre
– 1 pincée de noix de muscade
– Poivre et Sel

Préparation

Lavez et décortiquez votre chou-fleur en petits bouquets, puis plongez-les dans une bassine d’eau vinaigrée. Rincez-les avec de l’eau claire, puis mettez-les à cuire 20 minutes dans de l’eau salée. Une fois cuits, versez-les dans une passoire. Pour préparer votre béchamel, commencez par mélanger dans un bol un peu de lait à la farine en évitant les grumeaux. Ensuite, délayez avec le reste du lait, puis ajoutez le sel et le poivre. Versez cet appareil dans une casserole avec le morceau de beurre et mettez à cuire sur feu doux, sans jamais cesser de remuer. Portez à ébullition tout en continuant de touiller. En fin de cuisson, ajoutez la pincée de muscade et la moitié du fromage rouge râpé. Placez le chou-fleur déjà ébouillanté et égoutté dans un plat à gratin, répandez par-dessus la béchamel. Saupoudrez toute la surface avec le reste de fromage. Portez votre plat au four et faites cuire 10 minutes à 210 degrés. Servir très chaud.

Le chou-fleur, «é’chiflor»

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