Ingrédients
– 1 kg de coings du Japon «l’kime», épluchés et creusés au milieu avec un économe pour ôter les pépins
– 1/2 verre à thé d’huile de table
– 1 verre à thé de sucre
– 3 verres d’eau
– 1càc de cannelle
– Du sel
– 1càs de miel
– Du jus de citron
– Une poignée d’amandes effilées et grillées.
Préparation
Commencez par blanchir les coings du Japon «l’kime» nettoyés dans de l’eau bouillante citronnée. Ensuite, disposez-les dans une marmite, ajoutez par-dessus vos 2 verres d’eau, l’huile, le sucre et le sel. Mettez à cuire sur feu vif au début, puis réduisez sur feu très doux pour laisser mijoter. Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajoutez la cuillerée de miel et la cannelle. Déposez vos coings du japon «l’kime» caramélisés sur n’importe lequel des tagines, puis parsemez d’amandes effilées et grillées.