Ingrédients
– 1 bocal à fermeture hermétique en verre, d’un litre
– 5 à 6 navets longs, épluchés et lavés
– 4 carottes épluchées et lavées
– 1/4 de litre d’eau bouillie
– 1/4 de litre de vinaigre
– 1 càs de sel marin.
Préparation
Commencez par découper vos navets et vos carottes en bâtonnets d’un centimètre et demi de largeur et de quatre centimètres de longueur. Rincez et égouttez, puis tassez vos légumes dans le bocal. Ensuite, faites fondre votre cuillère à soupe de sel marin dans ¼ de litre d’eau bouillie et encore tiède. Ajoutez le vinaigre à l’eau salée et versez dans le bocal sur les légumes. Scellez le bocal et laissez mariner une dizaine de jours. Passé ce délai, ils seront prêts à être dégustés, croquants et acidulés à souhait. Vous pourrez les garder dans leur eau durant plusieurs semaines. Évitez d’y plonger les doigts, sinon vous ne pourrez plus les conserver.