Éliminatoires CAN 2025 | Victoire du Maroc face au Gabon (4-1)

La sélection nationale marocaine de football s’est imposée face à son homologue gabonaise (4-1), en match comptant pour la 1-ère journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations Maroc-2025 (groupe B), disputé vendredi au Grand Stade d’Agadir.

Les Lions de l’Atlas ont ouvert le score par Hakim Ziyech (10è) qui a transformé un pénalty obtenu par Abdessamad Ezzalzouli. Le Gabon avait l’occasion d’égaliser à la 16-ème minute également sur pénalty, mais Pierre-Emerick Aubameyang a trouvé le poteau.

Un deuxième pénalty, accordé au Maroc après une faute sur Soufiane Rahimi dans la surface, a permis à Ziyech (26è) d’inscrire un doublé et de breaker pour le Maroc.

Les Panthères du Gabon vont réduire le score 5 minutes avant la fin du temps réglementaire de la première mi-temps par Aubameyang sur pénalty.

En deuxième mi-temps, Brahim Diaz va tripler la mise pour le Maroc à la 59-ème minute du jeu.

Entré en jeu à la place de Rahimi, Ayoub El Kaabi (82è) va quadrupler la mise pour les Lions de l’Atlas.

SIAM | Le Maroc, un partenaire stratégique pour Israël dans le domaine agricole

Le Maroc, déjà qualifié en sa qualité de pays hôte, est logé dans le groupe B aux côtés du Gabon, de la Centrafrique et du Lesotho.

La phase finale de la CAN (Maroc-2025) aura lieu du 21 décembre 2025 au 18 janvier 2026.

LR/MAP

,

Voir aussi

Wimbledon juniors | Reda Bennani qualifié pour les 16ès de finale

Le tennisman marocain Reda Bennani, tête de série N.14, s’est qualifié, lundi, pour les 16ès …