Ingrédients
– 1 litre de lait
– 6 œufs entiers
– 200 g de sucre
– 3 c.à.c de cannelle
– 1 sachet de sucre vanille
– 3 c.à.s d’eau de fleur d’oranger
– 50 g de raisins secs
– 60 g de maïzena
– 120 g de sucre pour le caramel
Préparation
Préchauffer le four à 180°. Portez à ébullition le lait et laissez-le tiédir. Versez les 120 g de sucre avec une cuillère d’eau dans un moule à flan en aluminium et mettez à cuire sur feu doux. Retirez du feu et réservez quand le sirop prend une jolie teinte rousse. Laissez refroidir, puis parsemez ce fond caramélisé de raisins secs. Battez dans un saladier vos 7 œufs avec les 200 g de sucre et les 60 g de maïzena jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Dans un petit bol, diluez la cannelle, le sucre vanillé et l’eau de fleur d’oranger. Versez dans le lait bouilli et tiède le contenu du saladier, puis du bol, sans jamais cesser de touiller. Versez cette préparation dans le moule à flan caramélisé et enfournez-la. Laissez cuire 40 minutes. Après la cuisson, ôtez votre flan du four puis placez-le au réfrigérateur. Démoulez au moment de servir.