Ghoribas à la cannelle et aux amandes grillées

Ingrédients

– 500 g de farine,
– 1 verre à thé et demi de beurre fondu,
– 100 g de sucre glace,
– 100 g d’amandes grillées et concassées,
– 1 c.à.c de cannelle en poudre,

– 1 sachet de levure pâtissière,
– 1 verre à thé d’huile,
– 1 pincée de sel.

Préparation

Mélangez et travaillez le sucre glace et le beurre jusqu’à obtenir une pâte blanche. Ensuite, ajoutez au mélange l’huile et la farine tamisée. Frottez tous les ingrédients ensemble avec les deux mains pour sabler, puis les pétrir. Passez ce que vous avez obtenu au hachoir électrique ou manuel deux fois, couvrez avec un linge propre et mettez au réfrigérateur pendant toute une nuit. Le lendemain, incorporez dans votre pâte les amandes grillées et concassées et la cannelle et confectionnez à la main des petites boules de la grosseur d’une noix. Disposez-les bien séparées sur une tôle beurrée et farinée et mettez au four. Faites cuire pendant 15 minutes à feu doux. Il faut surveiller la cuisson pour ne pas les brûler. Une fois cuites, laissez refroidir vos ghoribas à la cannelle et aux amandes grillées pour les déguster avec un bon thé à la menthe.

Les amandes «ellouz»

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