Ingrédients
– 20 petites pommes de terre du même calibre, épluchées
– 20 tranches de jambon de dinde fumé
– 150 g de fromage rouge râpé
– 50 g de fleur de maïs
– 350 ml de lait
– 60 g de beurre
– du poivre
– du sel.
Préparation
Lavez et mettez à cuire 20 minutes vos petites pommes de terre dans de l’eau salée. Une fois cuites, mettez-les dans une passoire pour qu’elles s’égouttent. Poivrez vos pommes de terre cuites, enroulez-les avec les tranches de jambon de dinde fumée et placez-les en ordre dans un plat à gratin. Préparez votre béchamel en commençant par mélanger dans un bol un peu de lait, avec de la fleur de maïs (cela évite les grumeaux). Ensuite, délayez avec le reste du lait, puis ajoutez le sel et le poivre. Versez cet appareil dans une casserole avec le beurre, puis mettez à cuire sur feu doux, sans jamais cesser de remuer. Portez à ébullition tout en continuant de touiller. En fin de cuisson, ajoutez la moitié du fromage rouge râpé. Versez votre béchamel sur les pommes de terre enroulées dans le jambon de dinde fumé. Saupoudrez toute la surface avec le reste de fromage. Portez votre plat au four et faites cuire 10 minutes à 210 degrés, dans un four préchauffé. Servir très chaud.