Le gombo, coupe faim et effet Viagra

Le gombo, de son nom marocain «el-mloukhia», est un légume dont la saveur et la texture gluante très particulière n’empêchent pas qu’il soit très apprécié par les Africains, mais aussi par un grand nombre d’Européens, d’Américains, Indiens et Asiatiques. Les Marocains, eux, en raffolent. Ils cuisinent les jeunes pousses en tagine avec de l’agneau, en salade cuite avec de la tomate ou en soupe.

Il est même séché selon une technique ancestrale qui permet sa consommation toute l’année. Ce légume vert, velu et visqueux est thérapeutique. Il est excellent pour la santé, parce que riche en fibres, en mucilages, en minéraux tels le cuivre, le manganèse, le magnésium, le calcium et le fer et en vitamines A, B3, B6, B9, C, K. Il est fortement recommandé pour les personnes souffrant de cholestérol, de diabète, de cancer du côlon, de constipation, d’hémorroïdes, d’incontinence urinaire, de fièvre, de maladies cardio-vasculaires et de troubles hormonaux masculins et féminins. Grâce à ses composantes, il protège le système immunitaire et l’équilibre du système nerveux et lutte contre les radicaux libres, tout en aidant à la croissance et à la santé osseuse. Des études scientifiques très sérieuses sont en cours pour promouvoir l’utilisation de la gomme du mucilage du gombo en tant que substitut de matières grasses dans les biscuits, boissons et plats préparés. Certains affirment que boire de la poudre de gombos aurait des résultats incroyablement positifs et sans danger dans les régimes amaigrissants. Plus incroyable encore, cette poudre détrônerait magistralement le viagra!

Un coupe-faim naturel, la caroube

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