Le haricot adzuki, foul gnawa au khlie

Foul gnawa est un peu oublié dans notre cuisine. Ce petit «haricot à œil noir», c’est le symbole du bonheur chez les Japonais qui en raffolent. Réconciliez-vous avec, parce qu’il est riche en antioxydants, fibres et protéines. Cette recette, qui est facile à réaliser, est un pur délice!

Ingrédients

– 500 g de haricot adzuki ou foul gnawa que vous aurez mis à tremper la veille
– 2 c.à.s de khlie, graisse et bouts de viande découpés
– 6 gousses d’ail
– 1 bouquet de persil et de coriandre ficelés
– 3 c.à.s d’huile d’olive
– 1 c.à.c de poivre
– 1 c.à.c de cumin
– 2 c.à.c de paprika ou piment doux
– 1 c.à.c de sel
– 2 litres1/4 d’eau

Préparation

Dans une marmite, placez les graines de haricot adzuki ou foul gnawa trempées, les gousses d’ail écrasées, le bouquet de persil et de coriandre ficelés, le cumin, le paprika, le poivre, le sel et l’huile d’olive. Versez par-dessus deux litres et quart d’eau et faites cuire sur feu moyen environ une heure. En fin de cuisson, ajoutez les deux cuillérées de khilie et mélangez. Servez très chaud.

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