Ingrédients
– 2 blancs d’œuf
– 150 g de sucre glace
– 100 g d’amande en poudre
– 20 g de sucre en poudre
– 1 c.à.s d’eau de fleur d’oranger
– Une pincée de gomme arabique pilée
– De la confiture de citron ou du beurre de cacahuètes en pot
– Du papier sulfurisé
Préparation
Dans un saladier, mixez très finement le sucre glace, la poudre d’amande et la gomme arabique. Ensuite, tamisez pour obtenir une poudre fine et soyeuse. Dans un autre récipient, battez les blancs d’œuf en neige en ajoutant progressivement les 20 g de sucre granulé et l’eau de fleur d’oranger. Vous devriez obtenir un blanc meringue consistant. Incorporez-y peu à peu et délicatement la poudre d’amande et de sucre glace obtenue précédemment. Versez la pâte obtenue dans une poche à douille et alignez sur la tôle avec du papier sulfurisé des macarons ayant la même dimension. Laissez-les reposer quelques minutes, entre-temps, allumez votre four. Après cette pause, enfournez-les 8 minutes à 150°C. Après cette cuisson, sortez la plaque du four et déposez 5 minutes votre feuille de papier sulfurisé sur un torchon de cuisine bien mouillé et décollez un à un. Collez vos macarons avec une légère couche de confiture de citron ou du beurre de cacahuètes et servez. C’est un vrai régal!