Les pépites blanches grillées, nous en raffolons tous. Celles qui sont vendues dans le commerce sont souvent trop salées, donc interdites pour ceux qui suivent un régime strict. Grâce à cette recette ultra facile et rapide, plus question de se priver d’en grignoter.
En plus, les graines de courges, vermifuges à souhait, sont aussi excellentes pour la santé des phanères.
Ingrédient
– 500 g de graines de courge
Préparation
Lavez les graines plusieurs fois, laissez-les s’égoutter dans une passoire. Ensuite, versez-les dans une tôle et enfournez à 180 degrés. Il leur faut environ 30 minutes de cuisson. De temps à autre, passez une spatule dans les graines pour qu’elles grillent uniformément. Lorsqu’elles se mettront exploser, éteignez votre four et continuez de remuer dans le tas. Laissez-les refroidir dans le four. Ensuite, sortez-les, pour les consommer. Elles se gardent assez longtemps et restent croquantes dans un bocal en verre fermé, à l’abri de l’humidité. Pour ceux qui n’ont pas de problème de tension, le procédé de cuisson est le même, sauf que vous devez les saler avec une demi cuillère à café de sel après les avoir lavées.