Pour la kefta
Hachez ensemble:
– 150 g de calamars
– 150 g de crevettes roses décortiquées
Pour la charmoula
– 4 gousses d’ail
– 2 c. à café de cumin en poudre
– 1 c. à café de poivre noir
– 2 c. à café de paprika
– 1 bouquet de coriandre et persil frais finement hachés
Pour le tagine
– 10 petites pommes de terre blanches
– 1 oignon moyen
– 2 tomates
– 2 c. à s. d’huile d’olive
– 1 feuille de laurier (ouarkat sidna moussa)
Fabriquez une charmoula en pilant ou en mixant sel, gousses d’ail, cumin, paprika, poivre, bouquet de coriandre et persil découpés et divisez-la en deux. Avec une moitié, assaisonnez en malaxant de façon homogène votre kefta de calamars et crevettes. Ensuite, évidez avec la pointe d’un économe l’intérieur des pommes de terre blanches de même taille. Rincez-les et farcissez-les de kefta assaisonnée. Dans un tagine ou une marmite, faites revenir dans l’huile d’olive l’oignon coupé finement et la tomate en petits morceaux. Ajoutez la deuxième moitié de la charmoula diluée dans un verre d’eau, les pommes de terre farcies et la feuille de laurier. Laissez cuire (couvert) sur feu doux pendant au moins 30 minutes, jusqu’à réduction complète de l’eau. Servir très chaud.