Ingrédients
– 1kg de carottes
– 12 gousses d’ail
– 4 càs d’huile d’olive
– 4 càs de vinaigre
– 1 càs paprika
– 1 càs de cumin
– 1/2 càc de poivre
Préparation
Epluchez vos carottes, ensuite fendez-les dans le sens la longueur en deux. Otez-leur le cœur, puis découpez en morceaux de 5 cm.
Dans un couscoussier faites cuire à la vapeur pendant 40 minutes vos carottes avec les gousses d’ail non épluchées. Conservez l’eau de cuisson du bas. Dans un saladier, écrasez les gousses d’ail en pommade, jetez les enveloppes. Ajoutez par-dessus le paprika, le cumin, le poivre, le sel, le vinaigre, l’huile d’olive et 1/4 de litre d’eau de cuisson. Plongez dans cette marinade vos carottes, puis mélangez délicatement. Versez le tout dans une boîte plastique hermétique. Placez au frigo et laissez marinez toute une nuit. Cette délicieuse salade se conserve plusieurs jours.