Ingrédients pour la recette de cette salade marocaine traditionnelle de courgettes.
– 1 kilo de courgettes petites et fermes
– 1 litre d’eau
– 1 pédoncule d’ail
– sel
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 1 botte de persil lavé et haché finement
– 1 cuillère à café de cannelle
– 2 cuillères à soupe de sucre granulé
– 3 cuillères à soupe de vinaigre ou le jus d’un ½ citron
Préparation de la recette
Laver les courgettes, couper-les en 2 puis en 4 pour former des bâtonnets. Les faire bouillir dans de l’eau salée pendant 15 minutes avec le pédoncule d’ail.
Egoutter et réserver.
Dans un bol mélanger les ingrédients pour la sauce, l’huile, l’ail épluché et écrasé, le persil haché, le sel, la cannelle, le sucre, le vinaigre ou le jus ½ citron. Battre le tout à l’aide d’une fourchette.
Dresser les courgettes sur un plat et arroser de sauce sans remuer. Le goût est surprenant. Cette délicieuse salade peut être servie tiède ou froide.