Ingrédients
– 1kg de gigot d’agneau en morceaux
– 300 g de fèves fraîches
– 6 fonds d’artichauts
– 3 grosses gousses d’ail pilées
– 1 càc de poivre
– 1 càc de gingembre
– 1/2 càc de curcuma
– 3 càs d’huile
– 1 càc de sel
– 1 càs de persil et coriandre hachés
– 1 càs d’huile d’olive
Préparation
Dans un tagine, faites rissoler vos morceaux d’agneau dans l’huile, avec l’ail, le poivre, le gingembre, le curcuma et le sel. Mouillez avec 2 grands verres et demi d’eau, remuez puis couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes ou plus, jusqu’à cuisson complète de la viande. Ajoutez vos fèves et vos cœurs d’artichauts; dispersez par-dessus le persil, la coriandre hachés et l’huile d’olive. Laissez cuire encore 15 minutes jusqu’à réduction complète de l’eau. Servir très chaud.