Ingrédients
– 1 kg de viande d’agneau
– 1 gros oignon émincé
– 1 kg de coings épluchés et découpés en quartiers
– 50 ml d’huile d’arachide ou de tournesol
– 1 càc de gingembre
– 1 càc de poivre
– 1 càc de curcuma
– 1 càc de sel
– Un filet huile d’olive
– 1 botte de coriandre fraîche, lavée et ciselée très fin.
Préparation
Dans un récipient, mélangez les morceaux de viande avec les épices et le sel. Dans une marmite ou dans un tagine, faites chauffer l’huile et y revenir les oignons émincés et la viande jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Versez 3 grands verres sur la viande et laissez cuire à feu moyen environ 1 heure et demie. Une fois la viande cuite et dans une sauce suffisante, ajoutez vos quartiers de coings. Recouvrez votre tagine et laissez cuire sur feu très doux une demi-heure. Laissez réduire la sauce. Eteignez le feu, ajoutez le filet d’huile d’olive et la coriandre ciselée.