Ingrédients
– ½ kg de rondelles de calamars
– 1grosse tomate épluchée, épépinée et découpée en petits dés
– ½ kg de petites pommes de terre épluchées
– ½ kg de petits pois écossés et rincés
– 1 grosse gousse d’ail râpée
– 2 càc de persil haché
– ½ càc de poivre
– ½ càc de curcuma
– ½ càc de gingembre
– 4 càs d’huile d’olive
– 1càc de sel
– 1 poivron rouge découpé en rondelles
Préparation
Mettez sur feu doux une cocotte minute dans laquelle vous verserez l’huile, la tomate, le sel, l’ail râpé, le gingembre, le poivre et le curcuma. Laissez mijoter 10 minutes puis versez par-dessus un demi litre d’eau et les rondelles de calamars et fermez votre cocotte. Après quelques sifflements de votre cocotte, soit 20 minutes de cuisson, ajoutez les petits pois, les petites pommes de terre épluchées et les rondelles de poivron rouge. Laissez cuire et réduire la sauce sans sceller. En fin de cuisson, décorez votre tagine de persil haché et servez.