Ingrédients
– 1 poulet nettoyé et découpé en 4 morceaux
– 1/2 càc de poivre
– 1 càc rase de curcuma
– 1/2 càc de sel
– 1 tomate épluchée, épépinée et découpée en petits morceaux
– 6 gousses d’ail hachées
– 1 pincée de safran naturel
– 1 pincée de safran colorant artificiel
– 2 càc d’huile d’olive
– 1 càc d’huile de table
– 2,5 litres d’eau
– 1kg de pommes épluchées, épépinées et découpées en quartiers
– 1 pincée de sel
– 1 càc et 1/2 de cannelle
– 6 càc de sucre semoule
– 1/2 verre à thé d’eau
– Quelques cerneaux de noix pour décorer.
Préparation
Dans un saladier, mélangez avec un peu d’eau les épices, le sel et l’ail aux morceaux de poulet. Mettez sur le feu une marmite, versez dedans les huiles et la tomate découpée. Déposez les morceaux de poulet et leur marinade et nappez d’eau. Laissez votre tagine cuire à feu doux jusqu’à ce que la sauce réduise au maximum et devienne onctueuse. Entre-temps, dans une casserole, faites cuire 10 à 15 minutes vos pommes dans un peu d’eau. Caramélisez-les avec la cannelle, le sucre semoule, le peu d’eau resté après cuisson et la pincée de sel. Pour servir disposez les morceaux de poulet, nappez-les de sauce et décorez de morceaux de pommes caramélisées et de cerneaux de noix.