– 250 g de carottes épluchées et découpées en tout petits dés
– 250 g de pommes de terre épluchées et découpées en petits dés
– 250 g de haricots découpés tout petits
– 250 g de crevettes décortiquées
– 8 gros œufs ou 10 petits
– 2 grosses gousses d’ail réduites en purée
– 2 poignées de persil ciselé
– 1 càc de poivre
– Du sel, de l’huile.
Préparation de la recette
Dans une casserole remplie d’eau salée, faites cuire la macédoine de légumes. Une fois cuite, égouttez-la. Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le poivre, le sel, l’ail et le persil. Dans cette grosse omelette, ajoutez les crevettes et la macédoine de légumes. Choisissez de préférence une grande poêle anti adhésive. Mettez-la sur le feu avec 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide. Versez le mélange et répartissez de façon à obtenir une grosse galette. Couvrez et faites cuire votre tortilla sur feux doux environ 15 minutes. Vérifiez la cuisson du dessous et apprêtez-vous à la retourner. Utilisez un couvercle plus grand que votre poêle pour éviter de la casser et de vous brûler avec de l’huile. La face non cuite de la tortilla devra se trouver sur le couvercle. Rajoutez un peu d’huile dans votre poêle et faites-la glisser pour faire cuire et dorer. Une fois cuite des deux côtés, coulez-la dans une assiette. Découpez et servez encore chaude, c’est délicieux.